Lieblingsrezepte

  • Apfel-Zwieback Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zwieback Auflauf
    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Zimt und Eigelb verrühren und mit der Zwiebackmilch vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Die Apfelspalten und den Ziebackteig Schicht... mehr
  • Mailänder Spaghetti

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mailänder Spaghetti
    Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden abgeschreckt und in  heißer Butter geschwenkt. Dazu gibt man die, in Butter gedünsteten, passierten Tomaten (oder Tomatenmark), würzt gut und bestreut die Speise vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan. mehr
  • Rinderrouladen mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderrouladen mit Spinatfüllung
    Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr
  • Curryrahmsuppe mit Äpfeln

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryrahmsuppe mit Äpfeln
    Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in... mehr
  • Zwetschgengratin

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgengratin
    Die entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr
  • Süßkartoffel-Ingwersuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßkartoffel-Ingwersuppe
    Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und ganz klein schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen fein reiben. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt die Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anrösten. Anschließend die fein... mehr
  • Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini
    Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln,... mehr
  • Käseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käseauflauf
    Eine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr
  • Kartoffelpizza

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpizza
    Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark... mehr
  • Tomaten-Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 2 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Zucchini-Auflauf
    Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr

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