Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl
- 2 Stk Kartoffeln (evtl. mehr)
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Curry
- 800 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 1 Teelöffel Sojasoße
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 500 g Äpfel
- 2 Esslöffel Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen.
Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und bei geringer Hitze garziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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