Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Scheiben Schinken, geräuchert
- 4 Scheiben Emmentaler Käse
- 8 Blatt Spinat
- 1 Stk Knoblauchzehen
- 8 Blatt Salbei
- 2 Esslöffel Butterschmalz oder Öl
- 200 ml Rotwein
- 1 Tasse heißes Wasser
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- 2 Teelöffel brauner Soßenbinder
- 1 Teelöffel Sojasoße
Zubereitung
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt.
Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten.
Rouladen herausnehmen, die Soße mit Creme fraiche und Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.
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