Lieblingsrezepte
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Aprikosenlebkuchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr -
Lammspieße
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch, Paprika und Zwiebel zugeben und vorsichtig mischen. Fleisch, Paprika und... mehr -
Spargel-Limetten-Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen grünen Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Grünen Teil ebenfalls fein schneiden und für später zur... mehr -
Spare Ribs mit Peperoni-BBQ-Soße
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen und fein würfeln. Mit Ketchup, Essig, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten einkochen lassen. Rippchen teilen, mit der Marinade bestreichen und portionsweise in Alufolie wickeln. Das Fleisch auf ein Backblech legen und ca. 2 Stunden bei 150°C braten. Die Rippchen aus der Folie nehmen... mehr -
Astronautenkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig in 2 Teile teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Schnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Min. bei 180° backen. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Den 2. Boden erkalten lassen. Die Stachelbeeren mit Stärke andicken und auf den... mehr -
Zitronenbowle
Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitronen abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen- und Ingwerscheiben mit dem Zucker in ein Bowle-Gefäß geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wein und Zitronensaft dazu gießen, mehrmals rühren und über Nacht kühl stehen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt auffüllen.... mehr -
Tropicana Cocktail
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanasscheibe in 4 Stücke schneiden. Von der Mitte zur Hälfte einschneiden und beiseitelegen. In 4 Gläser Eiswürfel verteilen. In jedes Glas 4 cl Rum, dann 50 ml Orangensaft und zuletzt 150 ml Ananassaft füllen. Den Glasrand mit einem Stück Ananas garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/BlueOrange Studio mehr -
Spargel-Omelett mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Esslöffeln Wasser in einen zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.... mehr -
Spargelragout mit Kohlrabi
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. mehr -
Erdbeer-Limetten Bowle
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limetten gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren und Limetten in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, durchmischen, mit Weißwein auffüllen und zugedeckt mindestens für 3 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit gut gekühlten Sekt auffüllen und mit Minze garnieren. Bildnachweis:... mehr