Lieblingsrezepte

  • Frühlingsrollen

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsrollen
    Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr
  • Tomatenketchup

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenketchup
    Tomaten schälen, entkernen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchknolle schälen. In einem großen Edelstahltopf , Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Min. köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Die Knoblauchknolle herausnehmen.... mehr
  • Vollkornsandwich

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vollkornsandwich
    Brunnenkresse abschneiden, waschen und trockenschleudern. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Radieschen waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach breite Scheiben aus der Mitte schneiden. Sahne mit Basilikum und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr
  • Tomatensauce Napoletana

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensauce Napoletana
    Knoblauch in Olivenöl andünsten, frische Tomaten dazugeben. Leicht köcheln lassen und einige Stunden reduzieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. mehr
  • Bananentorte

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananentorte
    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr
  • Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
    Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett geben. Unter Rühren... mehr
  • Paprika Reis

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika Reis
    Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr
  • Berner Kartoffelrösti

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berner Kartoffelrösti
    Festkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält.  Erst Butterschmalz und dann Butter in die Pfanne geben. Die mit der groben Raspel in Späne geraspelten Kartoffeln hineingeben, anbraten, zu einem Kuchen zusammendrücken und mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren. ... mehr
  • Topfenpalatschinken

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfenpalatschinken
    Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr
  • Griechische Kartoffelcreme

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Griechische Kartoffelcreme
    Kartoffeln mit Wasser und Salz etwa 20 Min. kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken. Mit Oliven garniert servieren. mehr

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