Frühlingsrollen
Zutaten
- 20 Blatt Reis - Papier
- 2 Möhren
- 200 g Chinakohl
- 100 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojabohnensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 150 ml Sesamöl
Zubereitung
Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden.
1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben und etwa 2 Minuten garen. Wok vom Herd nehmen.
Reispapier in kaltes Wasser legen, auf nassem Küchentuch ausbreiten und jeweils mit Gemüsefüllung belegen. Ränder mit Wasser bestreichen, Seiten nach innen klappen und zusammenrollen.
Restliches Öl erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Christian Jung
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