Bananentorte
Zutaten
- 1 Msp. Zimt
- 1 Briefchen Backpulver
- 2 Esslöffel Bananenlikör
- 60 g Speisestärke
- 600 g Sauerrahm
- 125 ml Apfelsaft oder Weißwein
- 100 g Weizenmehl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 6 Stk Bananen, reif
- 1 Pkg. Tortenguss, weiß
- 4 Esslöffel Wasser, warm
- 14 g Gelatine, weiß
- 14 Kiwischeiben
- 30 g Kokosraspel
- 4 Stk Eier
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen.
Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen lassen, dann ein Mal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. 80 g Zucker, Sauerrahm und Bananenlikör einrühren. Gelatine einweichen, in ein wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme geliert ist.
Fast die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen.
Kokosraspel in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guss auf der Torte verteilen.
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