Lieblingsrezepte
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Kartoffel Fisolen Topf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 1 Kommentar von heiniZwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr -
gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionLinsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen mehr -
Roastbeef mit Kräuterkruste
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste... mehr -
Mousse au chocolat
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade zerbröckeln und im heißen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren. Dann geschlagene Sahne und Schnee unterheben. Nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Gut gekühlt servieren. mehr -
Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen. 2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr -
Lachsstrudel oder Fischstrudel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen. 2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden. 3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr -
Bunte Spieße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, achteln, die weißen Kerne und Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und in ihre natürlichen Stücke zerlegen. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten abwechselnd... mehr -
Gemüsesuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Gemüse im Butter dünsten, bis es glasig wird. Die Gemüsebrühe dazu gießen und etwa fünf bis sechs Minuten lang kochen, bis das Gemüse gar ist. Eine Gemüsehälfte pürieren, die zweite Hälfte herausnehmen. Die... mehr -
Eisbein in Senfkruste
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Backofen schieben und bei 200 °... mehr -
Topfen-Marillen-Strudel
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen. 2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen. 3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr