Lieblingsrezepte
-
Gegrillter Lammrücken
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosmarin waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl mit Knoblauch und Pfeffer vermischen. Den Lammrücken waschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Lammrücken mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarinzweigen 4 Stunden marinieren lassen. Das Lamm unter... mehr -
Käse-Tatar
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, ein paar Halme zum Dekorieren abnehmen. Rest in feine Röllchen schneiden. Weichkäse mit der Gabel etwas zerdrücken, mit Zwiebel, Cornichons, Paprika und... mehr -
Auberginenauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min.... mehr -
Brot mit Schinken
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr -
Nudelauflauf mit Spinat
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern. Nudeln in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob... mehr -
Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr -
Kalbsragout
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr -
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf jede... mehr -
Mini Pizza
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr -
Spargel-Lachs-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Reis laut Packungsangabe weich kochen. Den Lauch waschen, in Ringe scheiden, Knoblauch fein würfeln. Spargel waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und salzen und Pfeffern. Die Lachswürfel in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Lauch und Knoblauch andünsten, Spargel zugen... mehr