Mini Pizza

Mini Pizza
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 ml Tomatensaft
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g schwarze entkernte Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

Mehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen.

Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.

Tomatenmark mit etwas Tomatensaft verdünnen und mit 1 TL Olivenöl, gehacktem Basilikum und Knoblauch zu einer Sauce verrühren.

Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzaböden darauflegen. Mit der Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella, Tomatenscheiben und Oliven belegen. Anschließend noch mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.

Die Pizzen aus dem Backofen nehmen und mit den restlichen Basilikum Blättern garniert servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/B. and E. Dudzinscy

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