Lieblingsrezepte

  • Bergbaürnbrot

    Frühstück 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bergbaürnbrot
    Die Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig zu einer Platte... mehr
  • Saltimbocca-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Saltimbocca-Kartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr
  • Spargel auf Rührei mit Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel auf Rührei mit Räucherlachs
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen unf pfeffern. In Butter zu Rührei verbraten. Rührei auf einer vorgewärmten Platte anrichten, darauf den Spargel. Restliche Butter bräunen und auf den Spargel träufeln. Den Räucherlachs anlegen.... mehr
  • Speckkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speckkuchen
    Hefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in  Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr
  • Bandnudeln mit Walnußsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Walnußsoße
    Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr
  • Grüne Nudeln mit Lachs

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Nudeln mit Lachs
    Lachsfilet in kleine Streifen schneiden, in Butter anbraten, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) ablöschen danach die flüssigen Sahne aufgießen und aufkochen lassen. (für eine leichtere Variante kann man halb Milch halb Sahne verwenden) Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie hinzugeben.... mehr
  • Karfiolsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karfiolsuppe
    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt... mehr
  • Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
    Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten, oder bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 4 Minuten rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomaten und mit Salz,... mehr
  • Trüffel-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trüffel-Plätzchen
    Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Trüffelöl und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen... mehr
  • Marinierte Entenkeulen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Entenkeulen
    Die Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr

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