Bergbaürnbrot
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl zum Bestreichen
- 1 Stk Eigelb
- 1 Prise Oregano
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Briefchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- ½ l Milch
- 300 g Käse, gerieben
- 1 kg Weizenmehl
- 300 g Schinkenspeck
- 1 Stk Zwiebel, feingehackt
Zubereitung
Die Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
Den Teig zu einer Platte ausrollen (nicht zu dünn), die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte einrollen. Das Brot mit Eigelb und Öl bestreichen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
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