Lieblingsrezepte

  • Himbeer-Brombeer-Sorbet

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Brombeer-Sorbet
    Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr
  • Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
    Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr
  • Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
    Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr
  • Spargel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Auflauf
    Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen.  30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen.  Käse reiben, in die Soße... mehr
  • Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken
    Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten, klein geschnittene Streifen Parma Schinken darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sahne angießen. Butter oder Margarine in... mehr
  • Zwetschgenkuchen mit Marzipan

    Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen mit Marzipan
    Marzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr
  • Grießflammeri mit roten Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grießflammeri mit roten Beeren
    Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und 1 Teel. Orange-Back zugeben und die zugedeckten Früchte... mehr
  • Schokoladen-Nougat-Pudding

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Nougat-Pudding
    6 EL der Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, Nougat darin auflösen, ausschalten, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. 2/3 der Mandelstifte unter die Creme rühren. Creme in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Creme mit Mandeln und abgeriebener Orangenschale garnieren. Sahne mit... mehr
  • Folienkartoffeln mit Käse und Oliven

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
    Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und... mehr
  • Kirschlikör

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschlikör
    Die gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr

« 15161718192021 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo