Spargel-Auflauf

Spargel-Auflauf
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Esslöffel Semmelbrösel
  • Fett für die Auflaufform
  • 200 g Schinken, gekocht
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Gruyère (oder ein anderer Hartkäse)
  • 30 g Mehl
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 8 Stk Eier
  • 1 l Brühe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 kg Spargel

Zubereitung

Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen. 

30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. 

Käse reiben, in die Soße rühren und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen. Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Soße darübergeben, den gut abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Soße und restliche Eischeiben darübergeben. 

Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225° auf der mittleren Einschubleiste 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber verteilen.

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