Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Marzipan
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eier
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 kg Zwetschken

Zubereitung

Marzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden.

Zwetschken hochkant dicht an dicht in den Teig stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und 30 Min. backen.

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