Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken

Kartoffel-Gratin mit Parma Schinken
15 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 250 g Sahne
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Kartoffeln
  • 100 g Parma Schinken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen.

Kartoffeln einschichten, klein geschnittene Streifen Parma Schinken darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Sahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.