Folienkartoffeln mit Käse und Oliven

Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
10 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • ¼ l Wasser
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 150 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Alufolie für den Grill

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Salzwasser mit Kümmel etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.

Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstücke setzen. Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf verteilen. Die Alufolie fest verschließen und die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.

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