Himbeer-Brombeer-Sorbet

Himbeer-Brombeer-Sorbet
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Rum, weiß
  • 300 g Brombeeren
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitrone, Saft
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Zweig Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen.

Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel. Mit Zitronenmelisse verzieren.

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