Himbeer-Brombeer-Sorbet
Desserts & Cremes, Rezepte zum Verlieben |
von Kochgourmet.com
30
Minuten
Pers.
Zutaten
- 2 Esslöffel Rum, weiß
- 300 g Brombeeren
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Zitrone, Saft
- 300 g Himbeeren
- 1 Zweig Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen.
Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.
Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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