Grießflammeri mit roten Beeren

Grießflammeri mit roten Beeren

Pers.

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Zutaten

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 l Milch
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 40 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 3 Esslöffel Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Himbeergeist
  • 1 Esslöffel Mandeln, gehackt
  • 20 g Butter
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 40 g Grieß
  • 1 Teelöffel Oranqe-Back (oder geriebene Orangenschale)
  • 2 Eier (Gew. Kl. M)
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Zitrone, Schale

Zubereitung

Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen.

Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und 1 Teel. Orange-Back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren. Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Butter aufkochen, Grieß unter rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausquellen lassen.

Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heißen Brei rühren. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter den Brei heben und alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten

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