Lieblingsrezepte
-
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren, zum Schluss pürierte Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die... mehr -
Quarkeis mit Erdbeermark
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse ins Gefriergerät stellen und nach jeweils 30 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, fest werden lassen (etwa 2 1/2 Stunden). Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker vermengen. Eis auf Tellern anrichten und mit... mehr -
Johannisbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr -
Schnitzeltaschen
Hauptgerichte 3 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schnitzel flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schwenken und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Käse in Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen auf den Schnitzeln verteilen, den Käse darüber legen. Die sechs Schnitzel zusammenklappen, mit Hölzchen feststecken und in heißem Olivenöl in einer Pfanne... mehr -
Räucherlachs mit Spargelspitzen
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr -
Nudelpfanne mit Sauce Bolognese
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und klein würfeln. Möhre schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, Möhren und Sellerie zugeben und goldbraun... mehr -
Luzerner Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr -
Maronischaumsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMaroni einschneiden und im rohr fast weich braten, schälen. Gehackten zwiebel mit den maroni in olivenöl anschwitzen, mit der gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Die suppe mit Sauerrahm und cremefine mit dem pürierstab fein pürieren, würzen und mit petersilie bestreut servieren. mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Österreichischer Nusskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte... mehr