Paprika-Suppe
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Leberkäse
- 1 Stk Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 200 g Crème fraîche
- 370 g Tomatenpüree
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- 40 g Butter
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 4 Stk Paprikaschoten, rot
Zubereitung
Paprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen.
Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren. Tomatenpüree, Crème fraîche, Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und alles erwärmen, abschmecken.
Leberkäse in kleine Rauten schneiden. In restlichem Fett braten und zur Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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