Lieblingsrezepte
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Blinis mit Wildpreiselbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr -
Tortellini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr -
Bergbaürnbrot
Frühstück 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig zu einer Platte... mehr -
Saltimbocca-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr -
Walnussbrot
Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr -
Spargel auf Rührei mit Räucherlachs
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen unf pfeffern. In Butter zu Rührei verbraten. Rührei auf einer vorgewärmten Platte anrichten, darauf den Spargel. Restliche Butter bräunen und auf den Spargel träufeln. Den Räucherlachs anlegen.... mehr -
Speckkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr -
Mini-Windbeutel
Desserts & Cremes 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser, Salz, Vanillezucker und Margarine aufkochen, das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, wobei der Teig dazwischen immer glattgerührt werden muß. Vor Verwendung des Teiges läßt man ihn am Besten ca. 1/2 Stunde rasten. Ein... mehr -
Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr