Tortellini-Auflauf

Zutaten

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Stk Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Margarine
  • 150 g Emmentaler (am Stück)
  • 150 g Hartwurst
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Stk Paprika, rot und gelb
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Esslöffel Öl
  • 250 g Tortellini
  • 10 Stk Oliven, grün, gefüllt

Zubereitung

Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken.

Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch andünsten, mit  Salz und Oregano nach Belieben würzen. Die Hartwurst in dünne Streifen schneiden. Käse fein reiben. Oliven halbieren.

Eine hohe Auflaufform einfetten mit etwas Margarine gut einfetten. Die gekochten Tortellini, die Zwiebel-Paprika-Gemüse Masse, die geschnittene Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven kunterbunt einfüllen.

Dann die Sahne mit der Milch und den Eiern gut verquirlen und den restlichen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. garen.

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