Lieblingsrezepte

  • Apfel-Zimt Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zimt Smoothie
    Apfelkompott mit Apfelsaft pürieren. Buttermilch, Zitronensaft und Zucker zugeben, gut vermischen und kühlstellen. Vor dem Servieren nochmal mit dem Küchenstab kurz aufschäumen. In Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und mit einer Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/MaraZe mehr
  • Bunte Spieße

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Spieße
    Das Fleisch würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, achteln, die weißen Kerne und Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und in ihre natürlichen Stücke zerlegen. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten abwechselnd... mehr
  • Gemüsesuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsesuppe
    Das Gemüse putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Gemüse im Butter dünsten, bis es glasig wird. Die Gemüsebrühe dazu gießen und etwa fünf bis sechs Minuten lang kochen, bis das Gemüse gar ist. Eine Gemüsehälfte pürieren, die zweite Hälfte herausnehmen. Die... mehr
  • Schoko-Haselnuss-Shake

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Haselnuss-Shake
    Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse im Mörser zerstoßen. 1 TL davon beiseite legen. Milch mit Haselnüssen, Kakao, Schokolade und Zucker im Mixer glattmixen und kühl stellen. Den Shake vor dem Servieren kurz aufschäumen. In Gläser füllen, mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr
  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herrnsheimer Aprikosenkuchen
    Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr
  • Eisbein in Senfkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eisbein in Senfkruste
    Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Backofen schieben und bei 200 °... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch
    Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Paprika würfeln, die geschälte Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Eine große Salatschüssel nehmen, das Gemüse, Zwiebeln und Bohnen (grüne) miteinander vermischen. Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Dressing vorbereiten, dazu Wasser, Öl und Essig nehmen,... mehr
  • Hessischer Rahmkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hessischer Rahmkuchen
    Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr
  • Kartoffel-Rosmarin Gratin

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Rosmarin Gratin
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen und mit Pfeffer, etwas Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugeben, etwa fünf Minuten kochen lassen, geriebenen Käse und Zwiebelmett hinzufügen. Eine Form mit Butter einfetten, alles hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 35 bis... mehr

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