Lieblingsrezepte

  • Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
    Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr
  • Vanillekipferl Donau-Kurier

    Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillekipferl Donau-Kurier
    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker... mehr
  • Schokoladen-Kuchen

    Kuchen & Torten 15 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Kuchen
    Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen. Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.... mehr
  • Gefüllte Pute

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Pute
    Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Leber anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber,... mehr
  • Safranrisotto mit Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranrisotto mit Zucchini
    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr
  • Blätterteigtaschen Surprise

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blätterteigtaschen Surprise
    Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr
  • Ananas-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Marzipan-Kuchen
    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Boden mit Pergamentpapier auskleiden. Den... mehr
  • Erdbeerwaffeln

    Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerwaffeln
    Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr
  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr
  • Perlhuhn normannisch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Perlhuhn normannisch
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.  Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr

« 68697071727374 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo