Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Zutaten
- Puderzucker
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 225 g Mehl
- 4 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 225 ml Birnendicksaft
- 250 g Butter oder Margarine
- 500 g Äpfel
- 25 g Mandeln
- 1 Stk Zitrone, unbehandelt
- 200 g Aprikosen, getrocknet
Zubereitung
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gemahlene Mandeln unter die eine Hälfte rühren.
In eine ausgefettete Springform (26 cm) geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen.
Bei 170 - 190° C ca. 65 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.