Lieblingsrezepte
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Lebkuchen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr -
Lebkuchentorte mit Äpfeln
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr -
Himmlische Desserts
Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com -
Blinis mit Wildpreiselbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr -
Weißer Glühwein
Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen, heiß servieren. mehr -
Tortellini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr -
Bergbaürnbrot
Frühstück 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig zu einer Platte... mehr -
Saltimbocca-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr -
Walnussbrot
Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr