Lieblingsrezepte
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bunter Nudelauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktionfür die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr -
Eiersalat
Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr -
Schinken-Zwiebel Quiche
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr -
Möhren-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Min. kochen. Mit dem Mixstab pürieren, Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer abschmecken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben. mehr -
Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr -
Genfer Kartoffelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr -
Himmlisches Schokosoufflé
Desserts & Cremes 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig... mehr -
Filet Wellington
Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig auftauen lassen und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons darin anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne das... mehr -
Roggenbrot
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 EL als Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei kleinere und eine große Form... mehr -
Spargelrisotto
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel bissfest garen, abgießen und den Sud für spätere Verwendung bereitstellen. Spitzen vom Spargel abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, Hälfte davon mit Sahne pürieren. Reis zugeben und beides zusammen noch etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Weißwein mit 750 ml Spargelsud mischen. Ungefähr 0,1 Liter... mehr