Lieblingsrezepte
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Zitronenbowle
Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitronen abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen- und Ingwerscheiben mit dem Zucker in ein Bowle-Gefäß geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wein und Zitronensaft dazu gießen, mehrmals rühren und über Nacht kühl stehen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt auffüllen.... mehr -
Cremesuppe vom weißen Spargel
Suppen 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse putzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel und Wurzelgemüse darin farblos andünsten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Zitrone würzen. So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Schlagobers dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. mehr -
Tropicana Cocktail
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanasscheibe in 4 Stücke schneiden. Von der Mitte zur Hälfte einschneiden und beiseitelegen. In 4 Gläser Eiswürfel verteilen. In jedes Glas 4 cl Rum, dann 50 ml Orangensaft und zuletzt 150 ml Ananassaft füllen. Den Glasrand mit einem Stück Ananas garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/BlueOrange Studio mehr -
Spargel-Omelett mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Esslöffeln Wasser in einen zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.... mehr -
Spargelragout mit Kohlrabi
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen weißen Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen, den Rest der Stange in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. mehr -
Erdbeer-Limetten Bowle
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limetten gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren und Limetten in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, durchmischen, mit Weißwein auffüllen und zugedeckt mindestens für 3 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit gut gekühlten Sekt auffüllen und mit Minze garnieren. Bildnachweis:... mehr -
Tofu-Omelette mit Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasoße und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander vier Omeletts backen. Gemüse vorbereiten, Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse mit Butter oder Margarine etwa 10 Minuten dünsten, gut abschmecken. Omeletts auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen, die Omeletts zusammenklappen. mehr -
Stefanie-Braten
Hauptgerichte 3-4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSemmeln in etwas lauwarmen Wasser mit 2 EL Milch einweichen. Wenn das Gebäck durchweicht ist - gut ausdrücken und zerreissen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Zwiebel, Ei, Majoran, Thymian, etwas geriebener Muskatnuß, Petersilie, Tomatenmark und Senf gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abschmecken. mehr -
Melonen-Orangen Cocktail
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Melone halbieren und das Fruchtfleisch herausnehmen. Die Kerne dabei entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Orangensaft und Rum zugießen, umrühren und zugedeckt für 2 Stunden kühlstellen. Longdrink-Gläser zur Hälfte mit Eis füllen. Cocktail darübergießen, mit Minze garnieren und einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Leonid and Anna Dedukh mehr -
Pilzeierpfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Speck und Zwiebeln würfelig schneiden. Speck in der Pfanne glasig ausbraten, Zwiebeln kurz mit andünsten, dann die Pilze zugeben, so lange dünsten, bis der Pilzsaft ganz eingekocht ist. Dann die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebackenen Eierkuchen werden jeweils... mehr