Lieblingsrezepte

  • Käsepolenta

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsepolenta
    Oregano waschen, trocknen und die Blättchen hacken. Den Parmesankäse reiben. 1 Liter Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und dabei Oregano zugeben. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Parmesankäse unter die... mehr
  • Zucchini-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano... mehr
  • Bulgursalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion Bulgursalat
    1 Teil Bulgur in 1 ½ - 2 Teile Wasser einstreuen bzw. Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten, köcheln lassen bis Wasser aufgesogen ist, Herd abdrehen und ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen. Bulgur mit den restlichen Zutaten verrühren. Variante zur Bärlauchzeit: Bärlauch statt Petersilie und Knoblauch weglassen. mehr
  • Knoblauchsuppe mit Käse

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchsuppe mit Käse
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel... mehr
  • Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Auflauf
    Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr
  • Käsekartoffeln aus dem Backofen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekartoffeln aus dem Backofen
    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr
  • Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)
    In einer Schüssel das Fleisch mit der Gewürzmarinade gut durchmischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Sojasprossen und den jungen Spinat dazu und alles nochmals einige Minuten dünsten lassen. Tipp Servieren Sie Basmati-Reis dazu oder Naturreis gemischt mit Quinoa. mehr
  • Himbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer Smoothie
    Himbeeren verlesen und zusammen mit allen Zutaten in einem Mixer pürieren. In hohen Gläsern mit Minze dekoriert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr
  • Curry-Ei-Auftrich

    Snacks & Fingerfood 0 Kommentare von VOL Redaktion Curry-Ei-Auftrich
    Butter cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen. Eier mit einem Eischneider kreuzweise schneiden, so dass feine Würfel schneiden, Radieschen in dünne Stifte, Schnittlauch in feine Röllchen und Gurkerl kleinwürfelig schneiden. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. mehr
  • Zitronen-Polenta Kuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Polenta Kuchen
    Eine runde Springform Ø22 cm gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale zugeben und gut vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft und den Mandeln der Butter... mehr

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