Zitronen-Polenta Kuchen

Zitronen-Polenta Kuchen
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 180 g Polenta
  • 200 gemahlene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Eine runde Springform Ø22 cm gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale zugeben und gut vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft und den Mandeln der Butter zufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in die Form füllen und im vorheizen Backofen bei 180°C 40-50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Gut ausgekühlt servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Marysckin  

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.