Knoblauchsuppe mit Käse
Zutaten
- 1 l klare Brühe
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g gerieben Käse
- 2 Scheiben Toastbrot
- ½ Teelöffel Petersilie
- 1 getrockneten Majoran
- 2 Esslöffel Öl oder Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Toastbrot in Würfel schneiden.
Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel kross anrösten.
In die Suppenschalen den Käse verteilen, mit heißen Brühe übergießen und mit Brotwürfeln servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/borzywoj
Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel kross anrösten.
In die Suppenschalen den Käse verteilen, mit heißen Brühe übergießen und mit Brotwürfeln servieren.
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