Bulgursalat
Salate & Rohkost, Spezielles |
von VOL Redaktion
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Zutaten
- 200 g Bulgur
- ½ Salatgurke, (ev. schälen, entkernen) würfelig schneiden
- 3 Tomaten, (ev. enthäuten, entkernen) würfelig schneiden
- Frühlingszwiebel, in Ringe schneiden
- Knoblauch nach Geschmack, gepresst
- Saft einer ½ bis 1 Zitrone
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Esslöffel schwarzen Sesam, trocken geröstet
Zubereitung
1 Teil Bulgur in 1 ½ - 2 Teile Wasser einstreuen bzw. Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten, köcheln lassen bis Wasser aufgesogen ist, Herd abdrehen und ausquellen lassen. Etwas auskühlen lassen.
Bulgur mit den restlichen Zutaten verrühren.
Variante zur Bärlauchzeit: Bärlauch statt Petersilie und Knoblauch weglassen.
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