Lieblingsrezepte

  • Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen
    Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, säubern und in grobe Stücke... mehr
  • Amandes à la Siamoise

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amandes à la Siamoise
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und bis ca. 125° C erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen. Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup... mehr
  • Frühlingsrollen

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsrollen
    Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr
  • Tomatenketchup

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenketchup
    Tomaten schälen, entkernen und grob hacken. Paprika waschen, entkernen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchknolle schälen. In einem großen Edelstahltopf , Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Tasse Essig miteinander vermischen. Das Ganze zum Kochen bringen und mindestens 25 Min. köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Die Knoblauchknolle herausnehmen.... mehr
  • Aprikosentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosentorte
    Aus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr
  • Vollkornsandwich

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vollkornsandwich
    Brunnenkresse abschneiden, waschen und trockenschleudern. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Radieschen waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach breite Scheiben aus der Mitte schneiden. Sahne mit Basilikum und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr
  • Tomatensauce Napoletana

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensauce Napoletana
    Knoblauch in Olivenöl andünsten, frische Tomaten dazugeben. Leicht köcheln lassen und einige Stunden reduzieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. mehr
  • Bananentorte

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananentorte
    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr
  • Tomatensugo

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensugo
    Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und klein hacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Min. bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die... mehr
  • Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
    Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett geben. Unter Rühren... mehr

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