Würzige Hühnerstreifen mit Gemüsespießchen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprikaschote
- 1 größere Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 4 kleine Champignons
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Oreganozweig
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (mittelscharf)
Zubereitung
Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, säubern und in grobe Stücke schneiden. Champignons säubern und halbieren.
Das Gemüse abwechselnd mit den Champignons auf die Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten grillen oder 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 o C backen.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Zum Schlussmit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Spießen servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Jacek Chabraszewski
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