Lieblingsrezepte
-
Panierte Gemüselaibchen mit Pasta Carbonara
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse waschen, schälen, fein raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse noch ausdrücken. Mehl und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel mittelgroße Portionen herausnehmen, panieren, zu flachen Laibchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Bildnachweis:... mehr -
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In heißem Öl andünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen und 20 Min. garen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und mit den Cabanossischeiben zum Schluss in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. mehr -
Shrimps Nudeln
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser kochen. Shrimps in Öl anbraten. Mehl mit kalter Milch verrühren, in Topf erhitzen, würzen, von der Herdplatte nehmen. Danach Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 El von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren, dann erst in die Sauce einrühren). Gegarte Nudeln mit Sauce und gebratenen Shrimps... mehr -
Gebratene Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bohnen säubern und 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und trocknen. Knoblauch, Schalotten und frischen Ingwer schälen und hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und hacken. Frische Petersilie waschen, schälen und hacken.... mehr -
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen... mehr -
Schneller Käsekuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Tipp: Zur Weihnachtszeit mit Zimt bestreuen! mehr -
Hühnerschenkel mit Rosmarin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewaschene, ungeschälte Zucchini auch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne leicht mit Butter ausstreichen. Die Hühnerschenkel würzen und in die Pfanne legen. Das Gemüse dazugeben, noch einmal würzen und 1/2 l Wasser dazugießen. Anschließend die Rosmarinzweige dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und... mehr -
Kartoffel-Spargel Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Auflaufformmit etwas Butter ausstreichen, Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Käse fein reiben. Crème fraîche, Sahne, Senf, und Zitronenabrieb verrühren. Den Knoblauch und Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig... mehr -
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr -
Schoko-Mandel-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr