Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Hünchenbrust
  • 4 rote Paprika
  • 450 g Prinzessbohnen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 12 Stk Sardellen
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 10 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 8 Stk Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel frischgehackte Ingwerwurzel
  • 8 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 350 g Reisnudeln

Zubereitung

Die Bohnen säubern und 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und trocknen. Knoblauch, Schalotten und frischen Ingwer schälen und hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und hacken. Frische Petersilie waschen, schälen und hacken.

Reisnudeln nach Anleitung kochen und abgießen.

Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chilipulver und Ingwer 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Petersilie und Sojasauce hinzufügen, weitere 2 Minuten weiterbraten. Die Nudeln dazugeben und gut durchmischen. Abschmecken und vom Herd nehmen.

Hünchenbrust in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigen Rühren bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Hitze zurückschalten, das Fleisch salzen und 3 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Pfeffer, Sardellen, Paprika, Zucchini und Bohnen hinzufügen. Umrühren, abdecken und 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Noch 1 weitere Minute ohne Deckel braten.

Mit Essig, Zucker, Zitronensaft und würzen. Das Fleisch mit den gebratenen Nudeln mischen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Robyn Mackenzie

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