Lieblingsrezepte
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Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr -
Szegediner Gulaschsuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, zunächst... mehr -
Mit Speck und Camembert gefüllte Tomaten
Vorspeisen 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse und Schnittlauch miteinander verrühren. Die Käse-Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Speckwürfel knusprig anbraten und über die gefüllten Tomaten geben. Die Tomaten in eine geölte Auflaufform... mehr -
Rum-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und die... mehr -
Melanzani Toast
Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionPlattentoaster (Stufe 2) vorheizen. Melanzani und Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Melanzanischeiben leicht salzen, 1 Blatt Käse und das Gemüse in 1 Blatt Schinken einschlagen und auf eine Melanzanischeibe legen. Mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen, 2. Melanzzanischeibe darauflegen. Plattentoaster... mehr -
Russischer Zupfkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Kakao, Rum, Backpulver und Mehl zusammenkneten. Mit zwei Drittel des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die restliche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dann ausrollen, in Stücke... mehr -
Panna Cotta
Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMilch und Sahne mit Zucker, etwas Süßstoff und Vanillezucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, etwa 10 min leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in das Milch-Sahne-Gemisch geben und unter Rühren auflösen. Das Ganze in kleine, kalt... mehr -
Sächsischer Mohnkuchen
Kuchen & Torten 24 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten (1 Prise Zimt, 60 g Zucker) gießen, mit dem Handrührgerät vermengen bis Klümpchen entstehen, die mit den Händen gleichmäßig zerpflückt werden. Etwas Mehl überstäuben. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu einem geschmeidigen,... mehr -
Gemüseeintopf
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten... mehr -
Pilz-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Hühnerbrühe ca. 20 Min. kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe pürieren, Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und... mehr