Gemüseeintopf

Gemüseeintopf
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 375 g Möhren
  • 375 g Kartoffeln
  • 375 g grüne Bohnen
  • 200 g weiße Bohnen
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung

Die weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Butter zerlassen, Zwiebeln, Kartoffeln und grüne Bohnen etwa 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Das angedünstete Gemüse zu den weißen Bohnen hinzugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Möhren zugeben und nochmals 10 Minuten zugedeckt kochen. Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles noch etwa 5 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis

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