Pilz-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 ml Sahne
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Avocado oder Zwiebeln(ca. 250 g) zum Anrichten
- Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 250 g Shii-Take-Pilze
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g Petersilienwurzel
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Hühnerbrühe ca. 20 Min. kochen.
Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Suppe pürieren, Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen. Mit Avocadowürfeln oder knusprigen Zwiebeln anrichten.
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