Lieblingsrezepte
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Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Desserts & Cremes 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen, auf mittlerer Schiene bei 100°C etwa 2 Stunden backen.... mehr -
Thai-Lachstatare
Vorspeisen 0 Kommentare von VOL RedaktionIngwer fein reiben und in eine Schüssel pressen. Fisch sehr klein schneiden. Zwiebel & Knoblauch fein schneiden. Alles in der Schüssel mischen und mit Sojasauce abschmecken. Entweder auf rund ausgestochene Toastbrotscheiben anrichten und mit etwas Schwarzkümmel (Zwiebelsamen) oder Sesam bestreuen (schwarzer Sesam... mehr -
Lachs auf Avocadocreme
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Avocados entkernen und das Fleisch aus der Schale herausholen. Mit Mascarpone vermengen, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Küchenstab fein pürieren. Zuletzt mit Tabasco abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadocreme auf 4 Portionen aufteilen, mit gewürfeltem Lach... mehr -
Kokos-Pralinen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr -
Fischfilet in der Erdäpfelkruste auf Tomatenkonfit
Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion1. die Erdäpfel schälen und mit einem Küchenhobel in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, diese in einer Schüssel mit dem Eiklar vermischen. 2. das Fischfilet in 4 Portionen schneiden, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Zitronen-Thymian bestreuen und mit den Erdäpfelscheiben nach dem Vorbild von Schuppen od. Dachziegeln... mehr -
Kohlrabi-Schinken-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch... mehr -
Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen
Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebel in feine ½ Ringe und Knoblauch blättrig schneiden. Ofen auf 180°C. in einem Bräter mit Olivenöl die Kaninchenteile rundum gut anbraten und dabei gut salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen. Zwiebel darin 10Min. anschwitzen (fast dünsten), Safran am halben Weg zugeben anschließend die Hälfte wieder... mehr -
Knoblauchcremesuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Schnittlauch schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ca 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Küchenstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit... mehr -
Sesam Madeleines
Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PRZubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr -
Cremige Dillsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen. Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken... mehr