Fischfilet in der Erdäpfelkruste auf Tomatenkonfit

Zutaten

  • 700 g Fischfilet (Kabeljau, Barschfilet, Lachsfilet,...)
  • 4 Erdäpfel (mehlige oder halbmehlige)
  • 1 Eiklar
  • Zitronen-Thymian, Salz, weißer Pfeffer
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Stk junger Knoblauch
  • 1 Bund grüner Spargel oder z.b. Zucchini

Zubereitung

1. die Erdäpfel schälen und mit einem Küchenhobel in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, diese in einer Schüssel mit dem Eiklar vermischen.

2. das Fischfilet in 4 Portionen schneiden, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit Zitronen-Thymian bestreuen und mit den Erdäpfelscheiben nach dem Vorbild von Schuppen od. Dachziegeln belegen und etwas salzen. In Olivenöl langsam und lange auf der Erdäpfelseite brutzeln lassen. Die zwei Knoblauchknollen horizontal durchschneiden und auf der Schnittseite, fast von Anfang an mitbraten. Erst kurz vor dem Anrichten den Fisch wenden, noch 2min. braten.

1. bei den Tomaten den grünen Strunk entfernen, 15 Sekunden kochen und in kaltem Wasser schälen! Vierteln, entkernen und auf einem Backblech mit Alufolie belegt, mit Olivenöl beträufelt und mit Zucker und Salz gewürzt unter den Grill stellen bis die Ränder Farbe annehmen!

2. In eine Pfanne geben, mit einem 1/8 Weißwein (am besten den, den man dazu trinken wird) aufgießen und mit 1-2EL Butter kurz zum kochen bringen!

 

Das Konfit in die Mitte geben, den Fisch darauf Anrichten den Knoblauch daneben setzen und mit kurz gekochtem grünem Thaispargel oder Zucchini servieren!

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