Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen

Zutaten

  • 1 kleines Kaninchen (in 6-8 Stücke geteilt)
  • 5 Stk Zwiebel
  • 7 Knoblauch Zehen
  • 80 ml Olivenöl
  • trockener Weißwein
  • Safran (je nach Geschmack)
  • 40 g Rosinen
  • Salz und frischer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel in feine ½ Ringe und Knoblauch blättrig schneiden. Ofen auf 180°C.

in einem Bräter mit Olivenöl die Kaninchenteile rundum gut anbraten und dabei gut salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen.

Zwiebel darin 10Min. anschwitzen (fast dünsten), Safran am halben Weg zugeben anschließend die Hälfte wieder herausnehmen, Kaninchenkeulen drauflegen und mit der zweiten Hälfte und dem blättrigen Knoblauch belegen. Zudecken und 20 Min. in den Ofen.

mit Weißwein aufgießen und Rosinen zugeben, nochmls 20-30 Min. fertig garen, mit Weißbrot servieren.

 

Man kann auch Tomaten und Champignons zugeben und mit Kräutern etwas kreativ sein (Thymian-, Rosmarienzweige zugeben …)

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