Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Rotwein-Erdbeeren in Baiser
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Pistazienkerne, gehackte
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 200 ml Rotwein
  • 125 g Zucker
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen, auf mittlerer Schiene bei 100°C etwa 2 Stunden backen.

Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Erdbeeren halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen. Baiserquadrate auf Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut servieren.

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