Rezepte - Kuchen & Torten
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Feigentarte
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Tarteform ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden. 60 g Zucker mit Mehl vermischen. Weiche, in Stücke geschnittene Butter und ein Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühlen. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand etwas... mehr -
Kokos-Bisquit Törtchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt. Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem... mehr -
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr -
Spargel-Tarte
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und... mehr -
Bananenschnitten
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee 2. Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und Vanillin schaumig. 3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es unter die Eigelb-Zucker masse langsam ein. 4. Nun heben Sie den Schnee unter die Masse 5. Aufgestrichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca eine viertel... mehr -
Apfeltorte mit Wintergewürzen
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten). Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr -
Frischkäsekuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in eine Form drücken. Die Zitronengötterspeise mit 1/4 l Wasser und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Den Frischkäse unter die Götterspeise rühren. Den Saft der Zitronen und den Zucker ebenfalls unterrühren. Die Sahne mit dem... mehr -
Kekskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Schokoladencreme Kokosfett langsam schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach das lauwarme Kokosfett hinzu gießen. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Den Boden mit der Schokoladencreme bestreichen, mit Butterkeksen belegen und diese wiederum mit etwas Schokoladencreme bestreichen. Den... mehr -
Kirsch-Nuß-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHaselnüsse, 4 Eigelb und Backpulver vermischen. Eiweiß schlagen und unter den Nussteig heben. Die Schokolade schmelzen und zu dem Teig hinzufügen. Den Teig 50 Min. bei 180° backen. Kirschen auf den ausgekühlten Boden geben. Den Saft mit Tortenguss angedickt auf den Kirschen verteilen. Nach Bedarf mit Sahne verzieren. mehr -
Kirschkuchen mit Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen. Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr