Kokos-Bisquit Törtchen
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 80 g Stärke
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 120 ml Schlagsahne
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Kokosraspel
- 1 Esslöffel Butter
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt.
Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem gebuttertem Backpapier dick aufstreichen, im vorgeheizten Backofen goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und dem Zitronenabrieb verrühren. Anschließend die steife Schlagsahne unterheben. 1 EL Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkcreme einrühren.
Aus der Bisquitplatte mit einem runden Ausstecher von ca. 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Je 1 Plätzchen in den Ausstecher legen, mit der Creme auffüllen und mit einem zweiten Plätzchen zudecken. Die Oberfläche leicht mit Creme bestreichen, reichlich mit Kokosraspeln bestreuen und für 2 Stunden kühlstellen.
Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/IngridHS
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt.
Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem gebuttertem Backpapier dick aufstreichen, im vorgeheizten Backofen goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und dem Zitronenabrieb verrühren. Anschließend die steife Schlagsahne unterheben. 1 EL Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkcreme einrühren.
Aus der Bisquitplatte mit einem runden Ausstecher von ca. 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Je 1 Plätzchen in den Ausstecher legen, mit der Creme auffüllen und mit einem zweiten Plätzchen zudecken. Die Oberfläche leicht mit Creme bestreichen, reichlich mit Kokosraspeln bestreuen und für 2 Stunden kühlstellen.
Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/IngridHS
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