Rezepte - Hauptgerichte
-
Rahmspinatpfanne
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffel Wasser geben und auftauen lassen. Etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln, die Zwiebel schälen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der... mehr -
Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 15 - 20 Minuten. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest... mehr -
Zucchini-Kartoffel-Puffer
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfel verrühren, salzen, pfeffern und kalt stellen. Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht... mehr -
Schweizer Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen.... mehr -
Fisch-Kartoffel-Pfanne
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen. Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen. Fischwürfel auf die Kartoffeln legen. Eier aufschlagen und auf den... mehr -
Kartoffel-Tortilla
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abziehen und in Würfel schneiden. In heißem Öl etwa 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelringe und Champignons zufügen und 5 Minuten weiter braten. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln... mehr -
Hähnchenschenkel in Salbeisauce
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr -
Japan-Spießchen
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMirin, Sojasoße, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspießchen stecken, mit Marinade... mehr -
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne heiß werden... mehr -
Pfannengemüse Chop Suey
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleischstreifen darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Pfannengemüse in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Das marinierte, gut abgetropfte Fleisch zufügen und noch 2 Minuten mitbraten. Mit der... mehr