Rahmspinatpfanne
Zutaten
- 300 g TK-Spinat
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 20 g Speck, durchwachsen
- 20 g Butterschmalz
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier (Gew. Kl. M)
- Salz
- Pfeffer, weiß
Zubereitung
Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffel Wasser geben und auftauen lassen. Etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren.
Den Speck fein würfeln, die Zwiebel schälen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen.
Kartoffelscheiben zufügen und knusprig braten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben.
Auf der freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewürzten und verrührten Eier unter hin- und Herschieben stocken lassen. Sofort servieren.
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