Rezepte - Hauptgerichte

  • Fischpfanne mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischpfanne mit Tomatensalat
    1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und   pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten.   2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate    auch in eine feuerfeste Form legen.   3. Den... mehr
  • Spaghetti mit Gemüsesugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Gemüsesugo
    1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr
  • Spaghetti mit Frühlingsgemüse

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Frühlingsgemüse
    1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.   2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr
  • Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
    1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL  Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren.   2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern.   3.... mehr
  • Schweinemedaillons fruchtig

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons fruchtig
    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die      Medaillons darin von beiden Seiten anbraten mit Pfeffer und Salz würzen.    Anschließend aus der Pfanne nehmen. mehr
  • Schweinefilet in Zucchini gewickelt

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinefilet in Zucchini gewickelt
    Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. mehr
  • Paella mit Huhn

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Paella mit Huhn
    Paprika würfeln, Tomaten häuten und in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 1 TL Öl in einer beschichtetn Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Paprika, Tomaten und Erbsen zugeben, mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.     mehr
  • Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat
    Fleisch auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 3-4 Mal quer einschneiden Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe fein hacken, beides mit Currypulver, Chilisoße und Öl mischen, das Fleisch darin marinieren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen    mehr
  • Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
    1/2 Zwiebel fein hacken Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange... mehr
  • grüner Spargel mit Tofu-Kurkuma-Sauce

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion grüner Spargel mit Tofu-Kurkuma-Sauce
    Den Spargel waschen und die verholzten Enden wegschneiden. Das Wasser mit 1 EL Olivenöl, den Essig, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin bissfest kochen. mehr

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