Rezepte - Hauptgerichte

  • Krautspätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautspätzle
    Zwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten. Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle... mehr
  • Geschmorte Lammkeule

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmorte Lammkeule
    Gemüse waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. Den Bratofen gut vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Lammkeule herausnehmen, das Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf den Boden der Bratpfanne legen und kurz anbraten. Die... mehr
  • Penne mit Gemüse und Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Gemüse und Speck
    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr
  • Pasta mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Speck
    Die Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr
  • Makkaroni-Schinken Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni-Schinken Auflauf
    Zwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen  und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr
  • Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel
    Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnerkeulen scharf anbraten, anschließend mit etwas Olivenöl im Backofen bei etwa 200°C weiter braten. Spargel im Öl kurz schwenken, Olivenöl verwenden, zu den Hühnerkeulen geben. Mit Knoblauch, Zitronenscheiben und restlichen Zutaten ca. 25 bis 30 Min. im... mehr
  • Kartoffel-Hackfleisch Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Hackfleisch Gratin
    Gewürfelte Zwiebeln glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben. Tomaten passieren, hinzufügen, kochen und rühren. Anschließend kräftig würzen und mit Pfeffer abschmecken. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Hackfleischsoße in einer Form abwechselnd schichten und mit geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220°C überbacken, bis der... mehr
  • Lachs mit Sauce Hollandaise

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit Sauce Hollandaise
    Lachsfilet salzen, mit frisch gepressten Zitronensaft und Pfeffer würzen. Etwas Butter nehmen und eine (Alu)folie damit bestreichen. Lachsfilet in der Folie auf’s Blech geben und im Ofen 25 bis 30 Min. bei etwa 200° backen. Für die Soße die restliche Butter zerlassen, bei Seite stellen, abkühlen lassen. Inzwischen Wasser und Essig mit Eigelb unter dem Wasserbad... mehr
  • Kartoffel-Rosmarin Gratin

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Rosmarin Gratin
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen und mit Pfeffer, etwas Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugeben, etwa fünf Minuten kochen lassen, geriebenen Käse und Zwiebelmett hinzufügen. Eine Form mit Butter einfetten, alles hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 35 bis... mehr
  • Pasta mit Spargel und Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Spargel und Garnelen
    Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, inzwischen Garnelen waschen, putzen und trocknen. Die Enden vom Spargel abschneiden, das untere Drittel schälen und zerstückeln. Die Haut vom Knoblauch abziehen. Die Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Garnelen und Spargel knusprig anbraten, Erbsen hinzufügen, mit Knoblauch abschmecken, eine bis zwei Minuten braten. Etwas... mehr

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